Essen gut – Alles gut?

Unser ganzes Dasein wurzelt tief in dem, was wir täglich zu uns nehmen – unserem Essen. Ein Blick auf unsere Ernährung offenbart die enge Vernetzung von Mensch, Tier- und Pflanzenwelt und globalen Ressourcen. Doch trotz der großen Bedeutung unseres Essens leben wir in einer Konsumkultur, in der die Wertschätzung für unsere Ernährung häufig fehlt. Profitmaximierung und Ressourcenverschwendung dominieren.

Mit:
Dr. Silke Lichtenstein, Diplom-Ökotrophologin, Geschäftsführerin der Dr. Rainer Wild-Stiftung für gesunde Ernährung in Heidelberg
Florian Schwinn, Autor, Umweltjournalist und Moderator Radiosendung Der Tag im Hessischen Rundfunk
Prof. Dr. Harald Lemke, Philosoph, Buchautor und Dozent am Zentrum für Gastrosophie der Universität Salzburg sowie an der Slow Food Universität für gastronomische Wissenschaften, Pollenzo

Moderation: Marina Rudyak, Politikberaterin im Bereich nachhaltige Entwicklung

Im Rahmen der Reihe Heidelberg Kocht!

Im Rahmen des International Science Festival – Geist Heidelberg

Die Heidelberg Kocht! Veranstaltungen können jeweils einzeln oder als Kombiticket gebucht werden. Die vier Veranstaltungen am Samstag, den 20. November können zudem vergünstigt als Tagesticket gebucht werden. Bitte beachten Sie die unterschiedlichen Preisstufen.

Zurück zur Übersicht

Veranstaltungsdetails:

Datum: 18.11.2021

Uhrzeit: 20:00

Thema:

Szenarien für eine Ernährungswende

Silke Lichtenstein, Florian Schwinn & Harald Lemke

Veranstaltungstyp:

Geist Heidelberg Im Dialog

Preise zzgl. Gebühren
Normal 11,90 €
Ermäßigt 9,90 €
Mitglieder 6,90 €

DAI- Mitglied werden