Archiv

Food War

Viele unserer Nahrungsmittel sind als globalisierte und hochverarbeitete
Industrieprodukte nur noch ein Schatten ihrer selbst. Ihrer Entwicklung voran stehen trickreiche Marketingstrategien, Forschung im Dienst der Profitinteressen von Großkonzernen und Lobbygruppen, doch kaum je Gesundheit, nachhaltige Entwicklung oder Gemeinwohl für ein gedeihliches Miteinander.

Erst ein unverstellter, kritischer Blick hinter die Kulissen des Systems macht deutlich, welche gesellschaftlichen Belastungen sich daraus ergeben: sozioökonomisch, gesundheitlich und politisch. Gibt es einfache Alternativen und Auswege? Können Selbstbestimmung, demokratische Mitsprache und Genuss in Bezug auf Lebensmittel je Normalität werden?

Dr. Hans-Ulrich Grimm ist Journalist und Autor und betreibt das Informations- und Aufklärungsportal Dr. Watson – Der Food-Detektiv.

Im Rahmen der Reihe Heidelberg Kocht!

Im Rahmen des International Science Festival – Geist Heidelberg

 

Zurück zur Übersicht

Veranstaltungsdetails:

Datum: 20.11.2021

Uhrzeit: 14:00

Thema:

Hinter den Kulissen der Ernährungsindustrie

Hans-Ulrich Grimm

Die Veranstaltung muss leider entfallen. Gekaufte Einzelkarten für die Veranstaltung sowie Tages- und Kombitickets, können im Haus (2. OG); Mo-Fr 13-18 Uhr zurückgegeben werden oder dienen als Einlassberechtigung für die Veranstaltung "Samstag, 20.11.2021, 16:00 Uhr – David Höner & Roos Gerritsen – No Weapons in the Restaurant!"

DAI- Mitglied werden