Archiv

Nervennahrung

Unser Gehirn entscheidet, was wir essen. Gleichzeitig beeinflusst unsere Ernährung unzählige Vorgänge im Körper wie im Hirn, denn seine Funktion ist mit Stoffwechselprozessen eng vernetzt. Diese Zusammenhänge werfen faszinierende Fragen auf: Wie prägt Ernährung unsere Entscheidungen und unser Verhalten? Warum entscheiden wir uns für oder gegen eine bestimmte Ernährungsweise oder ein bestimmtes Produkt? Lassen sich die gewonnenen Erkenntnisse nutzen, um Entscheidungen und Konsumverhalten in gesundheitsförderlicher Weise zu beeinflussen?

Prof. Dr. Soyoung Q Park lehrt an der Charité Berlin und leitet die Abteilung Neurowissenschaft der Entscheidung und Ernährung am Deutschen Institut für Ernährungsforschung Potsdam-Rehbrücke (DIfE). Sie verantwortete zudem neuroökonomische Forschungsprojekte an der Universität Zürich und war Professorin für Sozialpsychologie & Neurowissenschaft der Entscheidung am Institut für Psychologie der Universität zu Lübeck.

Im Rahmen der Reihe Heidelberg Kocht!

Im Rahmen des International Science Festival – Geist Heidelberg

Die Heidelberg Kocht! Veranstaltungen können jeweils einzeln oder als Kombiticket gebucht werden. Die vier Veranstaltungen am Samstag, den 20. November können zudem vergünstigt als Tagesticket gebucht werden. Bitte beachten Sie die unterschiedlichen Preisstufen.

Zurück zur Übersicht

Veranstaltungsdetails:

Datum: 19.11.2021

Uhrzeit: 20:00

Thema:

Die Neurowissenschaft der Entscheidung und Ernährung

Soyoung Q Park

DAI- Mitglied werden